Fischers Fritze fischt frische Fische…

Fangfrische Barschfilets aus dem Wittensee

Fangfrische Barschfilets aus dem Wittensee

 

…diesen Zungenbrecher fehlerfrei nachzusprechen bringt fats jeden zur Verzweifelung. In helle Verzückung dagegen verfällt, wer während eines Urlaubs an der Ostsee und auch direkt bei uns im „Friedabäcker Hus“ am Wittensee köstlich frische Fischgerichte auf den Speiseplan bringt. Eine lokale Spezialität möchten wir Ihnen hier – mit Rezeptvorschlag – präsentieren: Wittenseer Barschfilet!

Wenn Sie im Besitz eines Angelscheins sind, können Sie gern mit einem Erlaubnisschein selbst auf die Jagd gehen, ansonsten übernimmt das Fischen unser Wittenseer Berufsfischer Arne Bening für Sie. Im Ladengeschäft in Holzbunge und diversen Verkaufswagen in der Umgebung (zum Beispiel auf dem Wochenmarkt in Eckernförde) können Sie bereits filierte, weitestgehend grätenfreie Barschfilets kaufen und in den gut ausgestatteten Küchen unserer beiden Ferienwohnungen „Groote Jung“ und „Lütte Deern“ schnell und lecker zubereiten.

Küche unserer Ferienwohnung "Lütte Deern"

Küche unserer Ferienwohnung „Lütte Deern“

Hier das Rezept:

Zutaten                                                                                                                                                                                Barschfilets (je nach Größe 3-5 Filets pro Person)                                                                           Senf                                                                                                                                                                                                 Salz                                                                                                                                                                                            Pfeffer                                                                                                                                                                           Zitrone                                                                                                                                                                                      Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung                                                                                                                                                                                      Die Barschfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Eine Filetseite kräftig mit Senf einstreichen.

...einfach nur mit Senf einstreichen

…einfach nur mit Senf einstreichen

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets mit der Senfseite in die Pfanne geben. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und weitere 2 bis 3 Minuten braten. Vor dem Servieren leicht mit Salz und Peffer würzen und mit frischer Zitrone beträufeln. Fertig!

Als Beilage empfehlen wir in Butter und Petersilie geschwenkte Salzkartoffeln und einen grünen Salat.

Frisch aus dem See - Wittenseer Barschfilet! Einfach köstlich...

Frisch aus dem See – Wittenseer Barschfilet!  Einfach köstlich…

Das Team vom Friedbäcker Hus wünscht Guten Appetit!